Die strafrechtliche Beteiligung in Fällen organisierter Kriminalität - Hemmert-Halswick, Konstantin (Schriften zur Kriminologie, 2024)
Dass Sachverhalte aus dem Bereich der organisierten Kriminalität in ermittlungstechnischer Hinsicht eine besondere Schwierigkeit darstellen, ist hinlänglich bekannt. Weniger bekannt ist hingegen, dass auch die rechtliche Würdigung häufig zu Problemen führt. Dieser Forschungslücke nimmt sich das vorliegende Werk an und richtet dabei den Fokus - unter Heranziehung realer Fälle - auf beteiligungsrechtliche Probleme