Die Verharmloser: über den Umgang mit dem Rechtsradikalismus - Taler, Conrad (Donat)
Rezension: Der Autor dokumentiert Fälle aus der Geschichte der BRD, in denen Politik, Justiz und auch die Bundeswehr im Umgang mit dem Rechtsextremismus versagt haben. In zahlreichen Beispielen zeigt Taler, daß unsere Gesellschaft die Tendenz hat, die Gefahr des Rechtsextremismus zu negieren, herunterzuspielen und zu verharmlosen. Die Kritik am Umgang mit dem Rechtsextremismus beschränkt sich auf eine Reihung von Fallbeispielen, was auf Dauer ermüdend wirkt. Für größere Bestände mag diese Beispielsammlung dennoch von Interesse sein. (3)