Zum Beispiel Tabak - Launer, Ekkehard (Lamuv-Taschenbuch, 1995)
Dieses Bändchen aus der eingeführten Reihe informiert über so ziemlich alle Aspekte des Tabaks und des Rauchens: Geschichte des Tabaks, Pflanzenkunde, Tabakhandel, Arbeitsbedingungen, Tabakkonzerne, Auswirkungen auf die 3. Welt, gesundheitliche Folgen für den Raucher. Dargeboten wird das ganze kurz und prägnant, in leicht lesbarer Form, interessant und informativ. Zur Erstinformation empfohlen. (LK/LU: Gernert)