Bisexualität - Hüsers, Francis (TRIAS - Thieme Hippokrates Enke, 1995)
Seriosität und Engagement charakterisieren diese Monographie über das in Mode gekommene Thema der 3. sexuellen Orientierung. Nach ausführlicher Dokumentation der alltäglichen Lebenssituation bisexueller Frauen und Männer anhand von Fällen und auch eigenen Er-lebens wird die Vielfältigkeit bisexueller Lebensformen transparent. Nach dieser Einstimmung werden die Wissenschaften zur Phänomenologie und zur Entstehung der Bisexualität befragt. Danach Sonderfragen: die nach der positiven politischen Utopie der Bisexualität; zum Umgang der Medien mit dem Thema; zum Zusammenhang von Bisexualität und AIDS; schließlich ein Überblick über das Wirken der internationalen wie nationalen Bi-Bewegung. Mit Adressen, Literatur, Register. - Vor den wissenschaftlichen Monographien von M. Altendorf (ID 6/94), Ch. Wolff (ID 44/79), "Bisexualitäten (ID 50/94) und den populären Reports von R. Kuntz-Brunner (BA 1/95), S. A. Geißler (ID 40/93) oder "Lieb' doch die Männer und die Frauen" (ID 46/89). (2)