Estudio de la eximente contemplada en el artículo 20.1 del actual Código Penal español - Gracia Martín, Luis (2014)
El presente trabajo trata de hacer una aproximación a la sociedad de lo que realmente contempla la eximente del articulo 20.1 del vigente código penal. Para ello he analizado tanto la evolución seguida por la jurisprudencia como las numerosas opiniones de grandes autores y juristas. Dentro de todas las patologías que quedan contempladas me he centrado en la psicopatía.Al ser, en mi opinión, la más cuestionada en cuanto a su inclusión dentro de la eximente en la actual redacció