El primer grado penitenciario: Consideraciones político-criminales a propósito del 40 aniversario de la LOGP - Castro Liñares, David (2019)
El objetivo de este artículo reside en efectuar un análisis del primer grado penitenciario. La aparición de este trabajo se justifica, entre otros motivos, por la efeméride que supone el 40 aniversario de la LOGP que se produce en 2019. Así pues, en este marco, se intenta mapear las razones que impulsaron la creación del primer grado penitenciario, los argumentos que justificaron su procedencia y que permiten afirmar que sigue siendo un grado clasificatorio vigente