Educación en valores y percepción de inseguridad ciudadana en docentes de dos instituciones educativas de San Martín de Porres, Lima 2017 - Cancino Bazán, Edith Marlene (2017)
Esta investigación basa su estudio en dos variables que por la coyuntura actual es necesario su abordaje, la necesidad de impulsar a gran escala una educación en valores y la forma como los ciudadanos perciben la inseguridad en la ciudad nos llevaron a plantearnos el siguiente objetivo: Determinar la relación que existe entre la educación en valores y la percepción de la inseguridad ciudadana en docentes de dos instituciones educativas de San Martín de Porres2017. Este estudio es de tipo básico y de diseño no experimental, transversal y correlacional. Se utilizó la secuencia del método hipotético deductivo y conto con una población de 74 docentes a los cuales se les aplico dos cuestionarios que fueron sometidos a juicio de expertos para la validez y al estadístico de Alfa de Crombach para la fiabilidad cuyos resultados fueron de 0,824 para el cuestionario de educación en valores y 0,802 para el cuestionario sobre percepción de la inseguridad ciudadana. Luego de procesar los datos y someterlo al estadístico de Rho de Spearman se evidencio una correlación moderada negativa de - 0,524 y un P valor de 0,000 con lo que se concluyó que existe una relación inversa entre la educación en valores y la percepción de inseguridad ciudadana en docentes de la Red Educativa 14, San Juan de Lurigancho, 2017