Crimes, vítimas e policiais - Beato F., Claudio C. (1997)
The authors discuss a victimization survey by PNAD 88, to analyse the relationship between police and society and the motivation that take people to call the police. In contrast to a “culturalist” explanation, we suggest that there is a racional motivation that carry people to call the police to solve conflicts.Com base nos dados de vitimização levantados pela PNAD 88, os autores analisam as relações entre polícia e sociedade, através de discussão dos motivos que levam as pessoas a procurarem ou não a polícia. Em contraposição a uma explicação de natureza “culturalista”, é sugerida a hipótese de que existem motivações racionais para se acionar a polícia para a resolução de conflitos