El uso de la amnistía en Políticas Transicionales. El caso concreto español (15 de octubre de 1977) - Echarri Alonso, Alberto (2016)
Este trabajo pretende hacer un estudio de la ley española de Amnistía del 15 de octubre de 1977 desde la óptica jurídica, social, de opinión pública, y filosófica. El objetivo es comprender el proceso que llevó a la aprobación de la misma, así como sus consecuencias, siempre bajo la premisa del empleo adecuado del concepto. En este contexto especifico de Políticas Transicionales, estudiar la ley desde estas distintas perspectivas permitirá conocer los intereses de la clase política, la opinión pública del país, las preocupaciones ciudadanas y la importancia de la memoria y el olvido para la construcción de una futura democracia