O profissional formado no Curso de Psicologia do Centro Universitário Newton Paiva, MG e o Mercado de Tralho: um estudo de caso - Lara, Júnia Maria Campos (2003)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro Tecnológico. Programa de Pós-Graduação em Engenharia de ProduçãoAs mudanças na humanidade estão acontecendo em ritmo tão acelerado que se faz imprescindível e urgente uma reflexão para renovar a formação profissional do psicólogo. Este profissional deve se integrar às mudanças e dar conta das questões que surgem no mercado de trabalho; daí a relevância do currículo que se forma. O propósito deste trabalho é apontar a correlação do curso de Psicologia do Centro universitário Newton Paiva, Currículo IV, com o redimensionamento do processo formativo para inserção no mercado: um processo de capacitação capaz de ir além da eleição de competências meramente quantificáveis. Foi utilizada a pesquisa qualitativa, pelo método do estudo de caso. Optou-se por entrevistar acadêmicos, sujeitos desse currículo, um historiador da psicologia, gestores, para fazer uma análise crítica da experiência vivenciada, facilitadora dessa inserção