La palabra de los muertos. Conferencias sobre criminología cautelar, de Raúl Eugenio Zaffaroni - Bernal, Camilo (2012)
Luego de 23 años desde la primera edición de su Criminología aproximaciones desde un margen (1988), Raúl Eugenio Zaffaroni ofrece una nueva propuesta para la academia iberoamericana: la criminología cautelar. En la palabra de los muertos, conferencias de criminología cautelar (2011), uno de sus trabajos más recientes, el profesor argentino sintetiza buena parte de su producción intelectual acerca de la cuestión criminal y el pensamiento criminológico y desarrolla a profundidad sus nuevas líneas de investigación sobre el impacto de los medios masivos de comunicación en las políticas del control del crimen, los crímenes de Estado y la prevención de las masacres como posibles objetos de investigación de la criminología (Zaffaroni, 1988; 2005;2007a; 2007b) (2010).Luego de 23 años desde la primera edición de su Criminología aproximaciones desde un margen (1988), Raúl Eugenio Zaffaroni ofrece una nueva propuesta para la academia iberoamericana: la criminología cautelar. En la palabra de los muertos, conferencias de criminología cautelar (2011), uno de sus trabajos más recientes, el profesor argentino sintetiza buena parte de su producción intelectual acerca de la cuestión criminal y el pensamiento criminológico y desarrolla a profundidad sus nuevas líneas de investigación sobre el impacto de los medios masivos de comunicación en las políticas del control del crimen, los crímenes de Estado y la prevención de las masacres como posibles objetos de investigación de la criminología (Zaffaroni, 1988; 2005;2007a; 2007b) (2010).Luego de 23 años desde la primera edición de su Criminología aproximaciones desde un margen (1988), Raúl Eugenio Zaffaroni ofrece una nueva propuesta para la academia iberoamericana: la criminología cautelar. En la palabra de los muertos, conferencias de criminología cautelar (2011), uno de sus trabajos más recientes, el profesor argentino sintetiza buena parte de su producción intelectual acerca de la cuestión criminal y el pensamiento criminológico y desarrolla a profundidad sus nuevas líneas de investigación sobre el impacto de los medios masivos de comunicación en las políticas del control del crimen, los crímenes de Estado y la prevención de las masacres como posibles objetos de investigación de la criminología (Zaffaroni, 1988; 2005;2007a; 2007b) (2010).Luego de 23 años desde la primera edición de su Criminología aproximaciones desde un margen (1988), Raúl Eugenio Zaffaroni ofrece una nueva propuesta para la academia iberoamericana: la criminología cautelar. En la palabra de los muertos, conferencias de criminología cautelar (2011), uno de sus trabajos más recientes, el profesor argentino sintetiza buena parte de su producción intelectual acerca de la cuestión criminal y el pensamiento criminológico y desarrolla a profundidad sus nuevas líneas de investigación sobre el impacto de los medios masivos de comunicación en las políticas del control del crimen, los crímenes de Estado y la prevención de las masacres como posibles objetos de investigación de la criminología (Zaffaroni, 1988; 2005;2007a; 2007b) (2010)