Anthropology (2015)
La investigación que se desarrollo tiene como objetivo general Mejorar la Administración de los Recursos Informáticos en la Oficina de Tecnologías de la Información de una Universidad mediante un Sistema de Monitoreo de Servicios Web, en la estuvieron inmersos los trabajadores de la Oficina de Tecnologías de la Información y los docentes que utilizaron los laboratorios de computo del pabellón de ingeniería. Los datos correspondientes a la investigación fueron recolectados a través de encuestas, entrevistas, guías de observación y otros instrumentos que permitieron ver e identificar la problemática de la Universidad César Vallejo, los cuales fueron procesados a través del software SPSS y reflejarlo en porcentajes para conocer las opiniones de los encuestados en base a la problemática hallada. Los resultados obtenidos en la investigación en base a la hipótesis planteada fueron reflejados en base a los porcentajes de incremento del número de requerimientos atendidos, el número de seguimientos de los accesos a los servicios web y el nivel de satisfacción del personal de OTI. Así mismo en conclusión se mejora los niveles de seguridad en equipos informáticos, la atención en el número de requerimientos que se atienden y los niveles de seguridad en los accesos a los servicios web y se minimiza el tiempo de atención a los docentes a través del software implantado