El análisis de redes en la prevención del comportamiento delictivo - Alieva, Deniza (Redes, 2019)
Obra ressenyada: M. A. TAYEBI & U. GLÄSSER, Social Network Analysis in Predictive Policing: Concepts, Models and Methods. Cham: Springer, 2016.El trabajo de Tayebi y Glässer ofrece nuevas ideas a partir de investigaciones previas con un enfoque multidisciplinar. El estudio se realizó con la colaboración de investigadores, criminólogos y expertos en la aplicación de la ley. Los ejemplos propuestos por los autores del libro se basan en una gran base de datos de crímenes reales. El libro presenta no solo las ideas prácticas, sino también las teorías del análisis de redes sociales a nivel básico, lo cual facilita su lectura.Tayebi and Glässer's work offers new ideas from previous research with a multidisciplinary approach. The study was carried out with the collaboration of researchers, criminologists and law enforcement experts. The examples proposed by the authors of the book are based on a large database of actual crimes. The book presents not only the practical ideas, but also the theories of social network analysis at a basic level, which makes it easy to read