Nacionalismo, migraciones forzosas y derechos humanos - García Pérez, Héctor (2016)
El presente trabajo tiene como objetivo fundamental el estudio de tres conceptos que se encuentran ligados entre sí pero que en ocasiones entran en conflicto; tales conceptos no son otros que el nacionalismo, las migraciones forzosas y los derechos humanos. El trabajo se divide en dos partes, una primera parte más teórica y extensa dedicada a la explicación pormenorizada de los tres conceptos claves del trabajo y su relación entre ellos; y una segunda parte dedicada a uno de los mayores problemas humanitarios que ha vivido Europa desde el final de la Segunda Guerra Mundial, la llamada crisis de los refugiados. La crisis de los refugiados en la UE es una manifestación del conflicto existente entre los fenómenos nacionalistas de corte extremo, las migraciones forzosas y el respeto a los derechos humanos. Si Europa no comienza a resolver este tipo de problemas de una manera más unitaria nos veremos destinados a una futura fragmentación de lo que hoy conocemos como Unión Europea.Grado en Criminologí