O tratamento do terrorismo no brasil, no reino unido e os direitos humanos - Novaes, Carolina Sant´anna (2012)
TCC(graduação) - Universidade Federal de Santa Catarina. Centro de Ciências Jurídicas. Direito.O presente trabalho tem por finalidade analisar o tratamento do terrorismo no ordenamento jurídico brasileiro, abordando-o como fenômeno transnacional contemporâneo que ameaça a paz mundial. Além do estudo de sua perspectiva histórica e problemática de definição, a presente análise compreende o tratamento legal do terrorismo no direito do Reino Unido. É também demonstrado ao longo desse estudo a importância da defesa dos direitos humanos, através do respeito às Convenções Internacionais de direitos humanos, a fim de que as garantias processuais penais tão arduamente conquistadas ao longo dos tempos não sejam perdidas. A elaboração do trabalho se baseou na utilização de material bibliográfico, incluindo revistas, jornais e periódicos, artigos de internet e doutrina, empregando para tanto o método dedutivo de investigação científica