Análisis de las medidas de protección frente a la violencia contra la mujer. Los Olivos, 2018 - Infante Salas, Jenifer (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general analizar las medidas de protección frente a la violencia contra la mujer, Los Olivos - 2018. El método empleado fue fenomenológico, de enfoque cualitativo. El tipo de estudio corresponde a una investigación básica o pura. El diseño es fenomenológico. La técnica fue la entrevista y el instrumento la guía de entrevista. Los participantes fueron un Juez de Familia, representante del Ministerio Publico y un efectivo policial de la Policía Nacional del distrito de Los Olivos y las víctimas de violencia. Los resultados de la triangulación permitieron concluir que: las medidas de protección frente la violencia contra la mujer, buscan proteger a la mujer víctima de violencia para que esta no vuelva hacer sometida a actos de violencia (física, psicología, sexual y económica) por parte de su agresor, por ello la ley 30364 tiene como finalidad garantizar el derecho de igualdad y no discriminación entre un hombre y una mujer. Sin embargo, a pesar de las implementaciones de medidas de protección no se ha podido obtener buenos resultados y se ha observado como día tras día una mujer sigue siendo víctima de violencia