Breves reflexiones sobre la cientificidad del contrato - Solís Gózar, Julio (2015)
The main objective of this work is to demonstrate that the Legal Contract —a legal instrument, essential to our existence— as an institution of Civil Law, that enjoys all budgets to be considered as a Scientific Act, based on its features, its importance on the society and on the systematic and methodical evolution preceding to numerous studies that lead to determine principles and theories objectively supported.To demonstrate this proposal, is necessary the support of epistemology, philosophy, history, anthropology, sociology and comparative law in order to obtain a modest theoretical construction of its scientific line.El objetivo principal de este trabajo es demostrar que el contrato — instrumento jurídico indispensable para nuestra existencia—, como institución del Derecho Civil, goza de todos los presupuestos para ser considerado un acto científico con base en las características que posee, su importancia en la sociedad, y la evolución sistemática y metódica que precede a numerosos estudios que llevan a determinar principios y teorías sustentadas objetivamente.Para demostrar la propuesta, se necesita el soporte de la epistemología, la filosofía, la historia, la antropología, la sociología y el Derecho comparado a fin de obtener una modesta construcción teórica de su cientificidad