Más inmigración, menos delincuencia - García España, Elisa (2019)
Es frecuente asociar el fenómeno de la inmigración con la delincuencia. La relación directa entre ambos fenómenos es posible encontrarla no solo en la opinión pública y en los medios de comunicación, sino también en algunas teorías criminológicas deterministas cuyos postulados no cuestionaron tal relación. El objetivo de este trabajo es mostrar la evolución de la Criminología con respecto a esta relación gracias a los avances metodológicos y describir las nefastas consecuencias de mantener esta falsa dependencia. Especial atención se presta a los efectos que los estereotipos sobre dicha relación producen en la infancia más desprotegida