Desigualdad y conductas asociales en la juventud - García Pereira, Andrea (2018)
Coincidiendo con los grandes cambios en la estructura y funcionamiento de nuestra sociedad como la crisis económica, las nuevas generaciones de inmigrantes o el desarrollo de las nuevas tecnologías, están apareciendo nuevos problemas sociales que necesitan de una atención específica. Este estudio se realiza para conocer la relación que existe entre los comportamientos antisociales juveniles con la desigualdad en la sociedad actual. Por esta razón, se lleva a cabo un breve análisis acerca del origen y la incidencia de la desigualdad en la estructura social, así como los factores de riesgo que influyen en el desarrollo de éstas. Se pretende estudiar los tipos de conductas y comportamientos de inadaptación juvenil en relación a las dificultades y problemas que afrontan, incorporando además una perspectiva de género sobre esta problemática social. Por otro lado, resulta importante escuchar la experiencia de los profesionales que trabajan en este ámbito, por lo que serán ellos los que expongan el tipo de intervención social que realizan, así como las nuevas dificultades y retos a los que se enfrentan dentro del ámbito del trabajo y la educación social