A frustração dos estudantes de direito com a dinâmica do ensino e mercado de trabalho jurídicos - Morsch, Kim Arnoso (2019)
A dissertação que ora se resume objetiva explorar o desencantamento sentido por alunos e profissionais no tocante ao ensino jurídico e ao mercado de trabalho da área. Investiga-se o começo do percurso na faculdade, durante o qual apresentam-se apertos que atuam como testes de resistência. Quando se alcança a parte final desta saga, perceberão os concluintes que nem tudo o que pensavam sobre o mercado de trabalho condiz com a realidade. Discute-se, nesta obra, o lado fantasioso concernente às carreiras jurídicas, seja ela a advocacia, alguma do nicho dos concursos públicos, ou um caminho menos corriqueiro. Assim sendo, vê-se a insatisfação dos que não se enquadram nas possibilidades existentes, amplificada pelas barreiras sociais impostas. Recorrese às referências para renovar o olhar sobre os próximos caminhos, além de se refletir em relação às dificuldades a serem superadas – e as conquistas pelas quais nos esforçamos