Relación entre Clima Social Familiar y Agresividad en estudiantes de primaria del Distrito de La Esperanza - Castro Montero, Gabriela Lisseth (2018)
La presente investigación, tuvo como objetivo general determinar la relación entre Clima social familiar y agresividad en estudiantes de primaria del Distrito de la Esperanza. La población estuvo compuesta por 435 estudiantes de 6º grado de nivel primario, de los cuales, 275 pertenecen a la muestra. Los instrumentos empleados fueron: la escala de Clima social familiar (FES), y el Cuestionario de agresividad de Buss y Perry, siendo ambos adaptados en el Distrito de la Esperanza por Barrionuevo (2017) y Solano (2016). Se llevó a cabo el procesamiento de correlación de Spearman, donde los resultados obtenidos reflejaron que no hay evidencia de correlación entre el clima social familiar con la agresividad a nivel general y con las dimensiones de agresividad física, agresividad verbal, ira y hostilidad; presentando por tanto en todos los casos un tamaño de efecto de magnitud trivial