La regulación penal de la eutanasia. Análisis del art. 143.4 y estudio de Derecho Comparado - Cerca Pérez, Idoia (2016)
En el presente trabajo se hace una breve exposición sobre el concepto de eutanasia, así como los diferentes tipos que se distinguen. A continuación se realiza un análisis del artículo 143.4 del CP 1995 resaltando aquellos aspectos que han creado mayor controversia dentro de la doctrina junto con las opiniones de distintos autores. Por último se exponen las regulaciones sobre la eutanasia en Holanda y Francia, dos países con regulaciones muy diferentes entre sí, una más permisiva y otra más restrictiva, estableciendo las diferencias entre ambas y la regulación española