Importancia e impacto de la sanción de privación de la libertad en centro de atención especializada frente a la reincidencia del delito en los adolescentes declarados penalmente responsables en el distrito judicial de Manizales - Jaramillo Hoyos, Inés Elvira (2015)
CD-T 364.36 J28;56 p.Esta investigación tiene el propósito de establecer cuál es el alcance del principio de la corresponsabilidad, consagrado en la Ley 1098 de 2006, en el proceso de resocialización de los adolescentes en conflicto con la ley, en la ciudad de Manizales. Dentro de los objetivos propuestos se evaluará desde una óptica critico-constructiva los programas adelantados en las instituciones de internamiento preventivo, se revisará el procedimiento que se lleva a cabo en el seguimiento a la sanción impuesta al adolescente, asimismo al evaluar la normativa y los hallazgos fácticos que arroje el trabajo de campo, se establecerá el marco teórico del principio de la corresponsabilidad dentro del SRPA.Universidad Libre Seccional Pereir