La justicia restaurativa en el ámbito penal - Mérida Abia, Blanca (2017)
El presente trabajo aborda el concepto de Justicia restaurativa como nueva corriente surgida en el ámbito europeo, analizando algunas de sus incipientes manifestaciones en el ordenamiento jurídico penal español. Se lleva a cabo un resumen de las principales características con las que contaría nuestro sistema, tomando como base las experiencias en otros ordenamientos jurídicos de nuestro entorno. Se muestra una serie de problemas y las correlativas respuestas que la Justicia restaurativa puede darles, apostando por su regulación y consolidación futura.Grado en Derech