La prueba de los delitos de violencia doméstica y de género - Gallo Fernández, Óscar José (2018)
Se analiza la problemática probatoria que plantean los delitos de violencia doméstica y de género al cometerse, en la mayoría de los casos, en un entorno "privado" y ajeno a la vista de posibles testigos. Destaca la situación especial de la figura dual de la víctima-testigo, así como la facultad de la misma de acogerse a la dispensa prevista en el artículo 416 LECrim. Son tomadas en cuenta todas las pruebas existentes en el Derecho Procesal español así como las peculiaridades de cada una de ellas en los juicios seguidos por violencia doméstica y de género. Se introducen las últimas novedades legislativas y jurisprudenciales existentes a mes de mayo de 2018.Grado en Criminologí