Síndrome de burnout y autoeficacia en el efectivo policial de una institución estatal de Lima - Franco Paredes, Roberto Esteban (2021)
La investigación tuvo como objetivo el determinar la correlación del síndrome de burnout entre la autoeficacia en el efectivo policial de una institución estatal de Lima. Teniendo como diseño descriptiva-correlacional. Asimismo, la composición de la muestra fue por adultos a partir de los 18 años en adelante, los cuales fueron 174 personas. Entonces, los resultados indicaron que existe una relación estadísticamente significativa inversa (p <.004, Rho = -.215) y u n tamaños del efecto pequeño (r² = 0.046), entre la variable de autoeficacia y agotamiento, despersonalización y realización, una relación estadísticamente significativa inversa (p <.004, Rho = -.216; p <.008, Rho = -.202; p <.033, Rho = -.162), con tamaños del efecto pequeños, respectivamente. En conclusión, existen relaciones inversas entre las dos variables sometidas a investigación