La construcción de la realidad por los mass media y las sensibilidades y mentalidades sociales desencadenadas respecto al crimen y punición - de Almeida, Débora de Souza (2020)
El artículo trata del proceso de construcción de la realidad llevado a cabo por los mass media, lo cual, allende construir imágenes del sistema penal y de la criminalidad que no siempre corresponden a la realidad, crean sensibilidades, como miedo, preocupación e inseguridad subjetiva, además de mentalidades, como animosidad, maquinismo y expiación. Este proceso favorece la presencia de la llamada Criminología del Otro, en detrimento de la Criminología del Sí Mismo, lo que tiene potencial de conducir hacia políticas populistas en matéria criminal.