A (IN) definição da reabilitação social do condenado na reforma penal brasileira de 1984 : o olhar da magistratura sulista - Quadros, Angela de (1995)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Ciencias JuridicasVerifica-se a influência do clima na evolução social do ser humano e a busca do bem estar higrotérmico nas edificações com baixo consumo de energia através da bioclimatologia aplicada. Apresenta-se a caracterização climática da Região Sul do Brasil, especialmente a do Estado do Paraná, com a análise de 19 cidades, agrupadas nos diferentes tipos do relevo paranaense. Com os dados meteorológicos de temperatura de bulbo seco e temperatura de bulbo úmido, extrapolados às 24 horas diárias, pois só estavam disponíveis em três horários do dia, determinou-se os Anos Climáticos de Referência das cidades estudadas. Evidenciaram-se as principais estratégias bioclimáticas em percentual de horas do ano necessárias para adaptar a edificação ao clima local. O Zoneamento Bioclimático do Estado do Paraná, baseado nas estratégias bioclimáticas das 19 cidades, manifesta-se em três zonas, com duas subzonas em cada uma delas