El rol de la mujer en el terrorismo yihadista - Gutiérrez Prieto, Juan Manuel (2018)
Trabajo de fin de Grado del Curso de Adaptación al grado de Criminología, curso 2017-2018[Es] En los últimos años el salafismo yihadista se ha convertido en un tema de principal preocupa-ción en occidente debido a las acciones terroristas llevadas a cabo por Daesh como principal exponente. El presente trabajo centra su atención en el papel que ejercen las mujeres dentro de una orga-nización terrorista yihadista. Se hará un repaso sobre el contexto y la actualidad del terrorismo de corte salafista que nos permitirá posteriormente, acotar un perfil entorno a la mujer terroris-ta con el objetivo de conocer las peculiaridades de su radicalización, sus motivaciones y, sus funciones dentro de la organización.[EN] In recent years, Jihadist Salafism has become one of the biggest concerns in the western world due to the terrorists acts performed mainly by Daesh. The present essay focuses on the role that women play inside a Jihadist terrorist organization. The study includes an overview of the context and the current situation of Salafism terrorism that will allow us to define the profile of terrorist women in order to know the characteristics of their radicalization, their motives and their duties at the organization