¿Es el microtráfico la principal causa del homicidio en el municipio de Pereira? - Castaño Castrillón, Jorge Alberto (2015)
CD-T 364.152 C275;74 p.Para consolidar aspectos relevantes en la investigación y con el fin de presentar un análisis que lleve a una orientación adecuada de la génesis y la relación del homicidio con el microtráfico en la ciudad de Pereira, se tomó como muestra poblacional y geográfica la Comuna Villa Santana, haciendo hincapié que el tema puede llegar a reflejar la realidad en cuanto a la existencia o no de políticas públicas para contrarrestar el fenómeno y de existir su efectividad en la aplicación. Es por eso que la propuesta investigativa debe partir no sólo del reconocimiento de la centralidad del microtráfico de estupefacientes como generador de violencia, homicidios y de sus causas sociales, sino también de la eficiencia de las autoridades y de los planes de gobierno a nivel local.Universidad Libre Seccional Pereir