Sociología de la cárcel - Rivera Beiras, Iñaki (Ius Et Veritas, 2020)
Acercarnos a conocer qué cárcel tenemos en la actualidad, supone aproximarnos a una realidad que normalmente es percibida a través de determinadas noticias periodísticas o discursos más o menos oportunistas (propios de épocas electorales). Esa 'realidad' construida por los medios de comunicación, en el particular caso de la cárcel, es transmitida de acuerdo a la morbosidad con la que son tratados muchos episodios, lo cual genera en torno a esa institución de secuestro una imagen difusa, lejana y ajena en el receptor del mensaje