El tratamiento penitenciario y la resocialización de los internos del Penal Sarita Colonia 2017 - Martínez Reyes, David Fernando (2018)
La presente tesis tiene como finalidad determinar si el tratamiento penitenciario realiza un adecuado tratamiento en los internos del Penal Sartita Colonia, y es en virtud a tal objetivo que a lo largo de la presente se podrá evidenciar en un amplio desarrollo de investigación en el tema de reinserción y rehabilitación de los internos, además de incluir dentro de estos tratamientos a la neurociencia como una opción favorable a contribuir en una mejor eficacia de resultados de resocializar al reo. Para lograr los objetivos planteados se entrevistó abogados penales, especialistas de instituciones públicas como en la fiscalía y el poder judicial, los cuales brindaron información de sus conocimientos y opiniones profesionales a fin de contribuir con los objetivos planteados. Los resultados que se llegaron a obtener de las entrevistas, estuvieron sustentadas también con el análisis documental, además de los resultados obtenidos de investigaciones como artículos y tesis, llegando a concluir que el estado no ha implementados nuevas alternativas de tratamientos, siendo las actuales deficientes para lograr una resocialización adecuada y también no se presenta proyectos de incluir a la neurociencia dentro de los reglamentos de los beneficios penitenciario e implementarse dentro del código de ejecución penal