La violencia de género en el cine de Icíar Bollaín. El caso de Te doy mis ojos - Herranz Martínez, Amparo (2019)
La violencia de género es una lacra que afecta al conjunto de la sociedad desde hace décadas. A través de este trabajo, realizaré un breve recorrido sobre el tratamiento del asunto en el arte cinematográfico, comenzando por una panorámica general de películas que tratan sobre este tema. A continuación, me centraré en la figura de la directora madrileña Icíar Bollaín, repasando su filmografía y los aspectos estéticos y narrativos de su cine. Del mismo modo y para concluir, analizaré la película Te doy mis ojos y como la realizadora ha sabido reflejar de una forma veraz y realista los malos tratos.<br /