Violencia habitual contra personas vinculadas al agresor - Escuchuri Aisa, María Estrella (2019)
Mi trabajo trata sobre el delito de violencia habitual contra personas vinculadas al agresor, previsto en el artículo 173.2 del Código Penal. En este trabajo, hago un estudio acerca del delito, cómo ha evolucionado con las distintas reformas del Código Penal. Además, se estudian sus tres aspectos más importantes, los sujetos, el tipo de violencia ejercida y, la habitualidad. Por último, también se hace referencia a los tipos agravados que pueden darse en caso de que concurran una serie de circunstancias y, a la penalidad que se impondrá al agresor.<br /