O exílio no Brasil profundo: a colônia Santa Teresa - Souza Junior, Celso João de (2007)
Dissertação (mestrado) - Universidade Federal de Santa Catarina, Centro de Filosofia e Ciências Humanas. Programa de Pós-Graduação em HistóriaO texto apresenta uma breve história do saneamento básico em Santa Catarina, destacando a construção do Hospital Santa Teresa na cidade de São Pedro de Alcântara (SC), como resultado de uma rede de atendimento sanitário na década de 1940. The text presents an short history of basic sanitation in Santa Catarina, pointing out the construction of Santa Teresa Hospital in the city of São Pedro de Alcântara (SC), as result of this sanitary attendance a decade 1940