Relación entre acoso escolar y suicidios adolescentes - Pérez Vázquez, Alba (2018)
En el presente trabajo, se elabora una revisión bibliográfica donde se explican las características que sostiene el término “acoso escolar” así como un análisis de las particularidades que presentan todos los agentes implicados en el proceso de acoso. Por otra parte, se analizan las características propias del suicidio, además de los posibles pensamientos suicidas que presentan algunos adolescentes. De igual forma, se establece la relación existente entre los suicidios adolescentes y el acoso escolar mediante una serie de estadísticas y reflexiones propias elaboradas a través de diferentes fuentes periodísticas y documentación complementaria concluyendo con una serie de aspectos relevantes que muestran la vinculación entre ambas cuestiones.Grado en Trabajo Socia