Búsqueda de sensaciones y violencia filio – parental en estudiantes de secundaria de una Institución Educativa Pública de Ate, 2019 - Saavedra Mejía, María Betzabe (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre búsqueda de sensaciones y violencia filio - parental en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública de Ate, 2019. La investigación fue de enfoque cuantitativo con diseño no experimental. La muestra estuvo conformada por 300 estudiantes, cuyas edades oscilan entre 11 y 17 años, cursando desde el primer grado a quinto grado de secundaria, de ambos sexos, se aplicó el cuestionario de búsqueda de sensaciones y la escala de violencia filio - parental; ambos cuestionarios son de escala de Likert. Obteniendo como resultado, que existe una relación negativa de intensidad fuerte entre búsqueda de sensaciones y violencia filio – parental (r = -0,694). Significando que, a mayor búsqueda de sensaciones, menor será la violencia filio parenta