Estudio sobre la violencia de género en adolescentes mediante las redes sociales: Educación en igualdad a través de Trabajo Social - Boira Sarto, Santiago (2018)
El interés de esta investigación surge de la necesidad de prevenir la violencia de género mediante la coeducación, la educación en igualdad de derechos y la sensibilización acerca de esta problemática en la etapa de la adolescencia. La investigación se va a desarrollar en Barbastro (Huesca) mediante la participación de diferentes profesionales e institutos para, inicialmente, estudiar si son conocedores acerca de la violencia de género, qué creencias tienen sobre el amor romántico y su manera de relacionarse a través de las redes sociales. Se han recopilado 213 cuestionarios de estudiantes de entre 15 y 17 años procedentes del I.E.S. Martínez Vargas y del I.E.S. Hermanos Argensola, y de los centros privados-concertados San José de Calasanz y San Vicente de Paúl. Se debe promover la figura del trabajador social en los centros educativos para prevenir, concienciar y erradicar este tipo de conductas, incrementando su labor y participación en los mismos