Impacto de políticas públicas en seguridad ciudadana en el Perú, 2020 - Asencios Mallqui, Elvis John (2020)
La investigación analiza como objetivo general el impacto de las Políticas públicas de seguridad ciudadana que se aplicaron en el Perú. Esta investigación fue de tipo descriptivo con enfoque cualitativo; su diseño no experimental: transversal, la población está comprendida en el ámbito de competencia, y debido a la coyuntura en que nos encontramos por la cuarenta establecida por gobierno debido a la pandemia por el Covid-19, la muestra está dada por la entrevista a 04 personas vinculadas al tema de la presente investigación, el muestreo fue de tipo no probabilístico. En consecuencia, se emplea como técnica para recolectar información la entrevista, teniendo como instrumentos para la recolección de datos el cuestionario de entrevista, siendo validados por juicios de expertos y determinado su confiabilidad a través del estadístico de fiabilidad (Alfa de Cronbach). En el desarrollo de la investigación, con los resultados se pudo arribar a las conclusiones siguientes: a) Las políticas públicas de seguridad ciudadana aplicadas tuvieron un impacto promedio pero con avances positivos, b) Si bien cuenta con buenas estrategias aun todos los elementos no se encentran bien definidos y c) Pese a no tener una buena definición de elementos por parte de los operadores involucrados ha tenido buenos resultados respecto al cumplimiento de las metas de Plan Nacional de Seguridad Ciudadana