[Rezension von: Police!] - Lévy, René (Crime, histoire & sociétés, 2020)
Si l’historiographie de la police française a beaucoup progressé dans les dernières décennies, on compte relativement peu d’études sur les polices des grandes villes. C’est particulièrement le cas de Marseille, la deuxième ville française, et c’est pourquoi on peut saluer la parution de cet ouvrage qui constitue une introduction intéressante à cette histoire depuis l’Ancien Régime. Sous la direction de Brigitte Marin et Céline Regnard, cet ouvrage a été conçu pour accompagner et prolonger une...