Combating (child) human trafficking: a challenge between repression tools and detection of vulnerability - De Felice, Deborah (Oñati Socio-Legal Series, 2021)
El objetivo de este artículo es reconceptualizar la noción de tráfico de menores, por medio de la comprensión de la vulnerabilidad y agencia de los niños. El enfoque investigativo se centra en sentencias penales de juzgados italianos, y valora cómo las interpretaciones institucionales apoyan las percepciones de vulnerabilidad o agencia que son frecuentemente promovidas o definidas por perspectivas de derecho penal. Se intenta investigar el tráfico de personas tanto en su faceta de fenómeno polifacético como en cuanto proceso que une el funcionamiento de los elementos del sistema de tráfico de personas, que, como un prisma, adquiere diferentes formas de creciente complejidad.