"Strafe muß sein"?: Das Strafproblem zwischen Tabu und Wirklichkeit - Bastian, Johannes (Pädagogik <Weinheim> / Beiheft, 1995)
Bastian hellt das Dunkelfeld um das Thema "Strafe" auf, wobei es ihm darum geht, eigene Erfahrungen zuzulassen, Widersprüche zwischen Anspruch und Realität zu enttabuisieren und eine offene Diskussion anzuregen.