La criticia della critica: la decostruzione della devianza como procedimiento complesso = The critic's critic: the deconstruction of deviance as a complex procedure - Mosconi, Giuseppe (Crítica Penal y Poder, 2021)
Mi intervención quiere ser más teórica que una descripción de la situación carcelaria italiana, la cual permanece muy grave, muy pesada, y eso claro que va a empeorar la situación y provocar el peligro de contaminación entre los presos. Pero lo que yo quiero más en este pequeño tiempo que puedo aprovechar de mi ponencia, es tener una mirada hacia los problemas teóricos de la criminología crítica, de una manera muy rápida, claro, para poner el foco sobre el hecho que tenemos que regresar a profundizar en los marcos teóricos de este enfoque y, también, preguntarnos acerca de las razones, los motivos, que produjeron un fracaso, se puede decir hasta ahora, de lo que los criminólogos críticos trataron de conseguir en su estudio, así como con su compromiso político