La Procuración Penitenciaria lamenta el fallecimiento del profesor Roberto Bergalli - Bergalli, Roberto (Crítica Penal y Poder, 2020)
Roberto Bergalli se formó en la Universidad de Buenos Aires, donde fue profesor e investigador. Detenido y represaliado durante la última dictadura militar, se exilió en Barcelona, su ciudad adoptiva. A partir de ese momento se dedicó plenamente a la docencia, siendo profesor titular en la Facultad de Derecho de la Universidad de Barcelona, en el marco de la cual formó a varias generaciones de juristas críticos y otros profesionales de disciplinas sociales, muchos de ellos latinoamericanos, que fueron a estudiar con él el Master “Sistema Penal y Problemas Sociales” enmarcado en el Common Study Program on Criminal Justice and Critical Criminology.