Se faire draguer en taule: la relation d’enquête à l’épreuve de l’ordre carcéral genré - Branders, Chloé (Déviance et société, 2023)
Dieser Artikel hinterfragt die heuristische Reichweite einer heteronormativen Untersuchungsbeziehung in einem monosexuellen Kontext, wie dem des Gefängnisses. Indem die Untersuchungsbeziehung als ein Prozess der Sozialisation unter anderen betrachtet wird, geht es darum zu verstehen, was die Geschlechterbeziehungen einerseits über das Gefängnis offenbaren können und wie sie andererseits das Gefängnis und seine heteronorme Ordnung ausmachen. Somit ermöglicht die Analyse die Unzulänglichkeiten in der Haft, die mit dem (quasi) Fehlen heterosexueller Beziehungen verbunden sind, die Komplexität der Herrschaftssysteme, die das Gefängnis durchziehen und die Weise, in der es möglich ist, Beziehungen an der Schnittmenge dieser beiden zu knüpfen, hervorzuheben.