El imaginario pornográfico como pedagogía de la prostitución = Pornographic Imagery as a Pedagogy of Prostitution - Cobo Bedía, Rosa (Oñati Socio-Legal Series, 2019)
El marco interpretativo feminista será el enfoque teórico que utilizaré en este texto para analizar la pornografía. Desde este planteamiento argumentaré que el porno mainstream es una producción ideológica propia de los patriarcados más duros, pero su configuración material también es una producción económica del capitalismo neoliberal. La pornografía es un fenómeno social que muestra al mismo tiempo la peor cara de las sociedades patriarcales, pero también el rostro más brutal de las sociedades capitalistas. Desde este análisis, por tanto, el debate sobre la pornografía no es de naturaleza moral sino política. El objetivo último de este texto es explicar que la pornografía es un fenómeno funcionalmente vinculado a la prostitución hasta el extremo de convertirse en su auténtica pedagogía.