Disputas sobre la regulación jurídica del aborto en Argentina: la abogacía feminista frente a resistencias conservadoras en el proceso judicial T.S. (2000) : ecografía, visualización fetal y producción del discurso jurídico = Feminist disputes over abortion regulation in Argentina : feminist lawyering facing conservative resistances in the judicial process T.S. (2000) : ultrasound, fetal visualization and production of juridical discourse - Monte, Maria Eugenia (Oñati Socio-Legal Series, 2018)
Desde un enfoque socio-jurídico feminista, en este trabajo de investigación indago en el proceso judicial T.S. asumiendo que constituye un sitio institucionalizado de disputas sobre la configuración discursiva del aborto. T.S. involucró a Silvia, una mujer con un diagnóstico de embarazo de un feto anencefálico quien, ante la negativa de los profesionales médicos a realizarle la interrupción del embarazo en el sistema de salud y la solicitud de una orden judicial, inició un proceso judicial de amparo en los tribunales de la ciudad de Buenos Aires con el patrocinio de las abogadas de la fundación Unos con Otros en el año 2000. El proceso judicial fue resuelto por la Corte Suprema de Justicia de la Nación en el año 2001. A partir del análisis del discurso de documentos del proceso judicial y entrevistas en profundidad estudio cómo se configuró discursivamente el aborto en este proceso judicial.