América Latina y la Mirada Socio-Jurídica del Instituto Internacional de Sociología Jurídica de Oñati (IISJ) = Latin America and the socio-legal perspective of the Oñati International Institute for the Sociology of Law - Rojas, Lucero Ibarra (Oñati Socio-Legal Series, 2018)
El presente artículo sostiene que es posible pensar al Instituto Internacional de Sociología Jurídica de Oñati (IISJ) como centro a partir del cual se puede proyectar la mirada sobre los estudios de sociología jurídica respecto de la región de América Latina, mediante la construcción de un universo epistémico como estrategia metodológica para dar cuenta de las temáticas más relevantes en el desarrollo de este campo. Si bien la discusión aborda solamente la producción académica de una institución, se inserta a su vez en el panorama más amplio de la sociología jurídica de la región. Es un estado del arte acotado que se enfoca en el análisis de las principales temáticas del universo epistémico generado: criminología, administración de justicia, participación política, perspectivas teóricas, pluralismo y pueblos indígenas, economía, género, urbanismo y profesión jurídica.