La sociología jurídica en América Latina y el Caribe: debates actuales y perspectivas futuras = Sociology of Law in Latin America and the Caribbean : current debates and future perspectives - Rojas, Lucero Ibarra (Oñati Socio-Legal Series, 2018)
El presente número de Oñati Socio-legal Series es el resultado de las discusiones y los encuentros llevados a cabo en el marco del workshop titulado La sociología jurídica en América Latina y el Caribe: debates actuales y perspectivas futuras. En vista del crecimiento y la riqueza del conocimiento socio-jurídico en la región y las potencialidades que emergen de las realidades del sur global, consideramos necesario adelantar preguntas sobre el estado de arte de la sociología jurídica y las expectativas hacia el futuro. Esperamos que la agenda de trabajo que se desenvuelve en la presente contribución abone a una sociología jurídica crítica, que consolide el campo no solamente en el rigor académico que muestre la potencia de las apuestas interdisciplinarias; sino también en el compromiso social que aporte a la transformación de las sociedades latinoamericanas.