Pena de muerte, peso de la ley, justicia simbólica y cultura jurídica escocesa en "El Weir de Hermiston" de Robert Louis Stevenson = Death Penalty, Force of the Law, Symbolic Justice and Scottish Legal Culture in Robert L. Stevenson's ‘Weir of Hermiston' - Nabaskues, Iker (Oñati Socio-Legal Series, 2017)
La novela El Weir de Hermiston del autor escocés Robert Louis Stevenson es una valiosa fuente para el análisis del campo del Derecho y Literatura (Law and Literature). En la obra del autor escocés se retratan personajes basados en importantes juristas de la historia de Escocia y se plasma una cultura jurídica con fuertes influencias de la Escuela de la Ilustración Escocesa, proyectando sobre la novela un sentido de la justicia particular, ambiguo y sutil característicos tanto de Escocia como del genial escritor y moralista.